DSGVO

Datenschutzerklärung 

Datenschutz und Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher verarbeiten wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur im Rahmen zulässiger (datenschutz-)rechtlicher Bestimmungen bzw. nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten im Falle eines Besuches unserer Homepage www.logopaedie-mueller.at

Verantwortlicher:

Lukas Müller, BSc

Miesbachgasse 1/2

1020 Wien

 

0676/39 19 114

info@logopaedie-mueller.at

 

Kontaktaufnahme: Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular, E-Mail oder Telefon) werden die Angaben der anfragenden Personen verarbeitet, soweit dies zur Beantwortung der Kontaktanfragen und etwaiger angefragter Termine und Konsultationen erforderlich ist. Diese Informationen werden für jenen Zeitraum gespeichert, den wir zur Beantwortung der von Ihnen gestellten Anfrage benötigen.

Die Beantwortung der Kontaktanfragen im Rahmen von vertraglichen oder vorvertraglichen Beziehungen erfolgt zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten oder zur Beantwortung von (vor)vertraglichen Anfragen und im Übrigen auf Grundlage der berechtigten Interessen an der Beantwortung der Anfragen. Ihre Daten werden nicht ohne Ihr Einverständnis an Dritte weitergegeben. 

  • Verarbeitete Datenarten: Bestandsdaten (z.B. Namen, Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Telefonnummern) sowie ggf. Gesundheitsdaten, sofern diese für eine Terminvereinbarung bzw. zur Erbringung einer (vor)vertraglichen Leistung notwendig sind. 

  • Zwecke der Verarbeitung: Kontaktanfragen, Terminvereinbarungen und Kommunikation.

  • Rechtsgrundlagen: Vertragserfüllung und vorvertragliche Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) sowie berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

  • Betroffene Personen: Kommunikationspartner; anfragende Person.

 

 

Speicherdauer: Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie es unter Einhaltung der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen zur Erfüllung des jeweils genannten Zwecks notwendig ist. Über diesen Zeitpunkt hinaus werden Daten nur dann gespeichert, wenn dies aufgrund gesetzlicher Grundlagen (wie z.B. der Aufbewahrungspflicht) erforderlich ist oder Verjährungsfristen, betreffend potenzielle Rechtsansprüche, noch offen sind.

 

Cookies: Cookies sind kleine Dateien, die beim Aufruf einer Website von Ihrem Browser auf dem Endgerät gespeichert werden, um Informationen über Ihren Besuch zu speichern. Wir nutzen Cookies dazu, unseren Internetauftritt nutzerfreundlicher zu gestalten sowie die korrekte bzw. effiziente Funktion unserer Homepage sicherzustellen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung und/oder ggf. durch Add-Ons in Ihrer Browser Software verhindern. Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Überdies beinhaltet unsere Website auch eine eingebundene Funktionalität, bei der Sie den Umfang der Cookie Nutzung selbstständig bestimmen können.

 

Google Maps: Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden; Dienstanbieter: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, Mutterunternehmen: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Website: https://cloud.google.com/maps-platform; Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy; Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): Opt-Out-Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de, Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

Da wir Google Maps in unsere Webseite eingebunden haben, setzt Google mindestens ein Cookie (Name: NID) in Ihrem Browser. Dieses Cookie speichert Daten über Ihr Userverhalten. Google nutzt diese Daten in erster Linie, um eigene Dienste zu optimieren und individuelle, personalisierte Werbung für Sie bereitzustellen.

Folgendes Cookie wird aufgrund der Einbindung von Google Maps in Ihrem Browser gesetzt:

 

Name: NID

Wert: 188=h26c1Ktha7fCQTx8rXgLyATyITJ111247341-5

Verwendungszweck: NID wird von Google verwendet, um Werbeanzeigen an Ihre Google-Suche anzupassen. Mit Hilfe des Cookies „erinnert“ sich Google an Ihre am häufigsten eingegebenen Suchanfragen oder Ihre frühere Interaktion mit Anzeigen. So bekommen Sie immer maßgeschneiderte Werbeanzeigen. Das Cookie enthält eine einzigartige ID, die Google benutzt, um Ihre persönlichen Einstellungen für Werbezwecke zu sammeln.

Ablaufdatum: nach 6 Monaten

 

Widerruf: Sollte eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erforderlich sein, wird eine solche Datenverarbeitung nur bei Erteilung einer entsprechenden Einwilligung vorgenommen. Die Einwilligung ist von Ihnen jederzeit widerrufbar. 

Bitte richten Sie alle Anfragen diesbezüglich an info@logopaedie-mueller.at.

Beachten Sie, dass dieser Widerruf die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt und wir gegebenenfalls berechtigt bzw. verpflichtet sind, bestimmte personenbezogene Daten aufgrund gesetzlicher Vorgaben für einen über den Zeitpunkt des Widerrufs hinausgehenden Zeitraum zu verarbeiten. 

 

Ihre Rechte: Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten stehen Ihnen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Diese Rechte können Sie gegenüber dem Verantwortlichen, Lukas Müller, BSc, geltend machen.

Bitte richten Sie alle Anfragen diesbezüglich an info@logopaedie-mueller.at.

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich gemäß Art 77 DS-GVO bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (https://www.dsb.gv.at/) beschweren.